А вы знаете, что… во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца? Это неофициальный праздник всех любителей омлетов, запеканок, глазуньи, сырников, вообщем всех блюд, где одним из основных ингредиентов является яйцо… И в этом ничего удивительного нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным…[sws_divider_basic]
История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.
Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день.