Практически все пробовали пиццу и, беря во внимание огромнейший ассортимент начинок, то любой даже привередливый клиент может подобрать что-то на свой вкус.
Практически все пробовали пиццу и, беря во внимание огромнейший ассортимент начинок, то любой даже привередливый клиент может подобрать что-то на свой вкус. Ни для кого не является секретом, что это блюдо впервые появилось в Италии и, получив там широкое призвание, стало одним из их традиционных блюд.
Проходят годы, и стремительно увеличивается число рецептом этого восхитительного кулинарного шедевра. Но итальянцы, консерваторы по своей натуре придерживаются в основном старых рецептов, которые придумали еще их предки. Приготовить пиццу в домашних условиях не сложно, но это занимает много времени. А так как этого времени постоянно катастрофически не хватает, а вам очень хочется отведать это итальянской блюдо, вы можете заказать пиццу у нас.
Вас приятно удивит огромный ассортимент, предлагаемый нашей пиццерией, но остановимся на одной из видов пицц, которая пользуется особенной популярностью, и не сможет не понравиться даже самому придирчивому потребителю, и именуется он «4 сыра». Как вы уже догадались, в состав этого блюда входит четыре разных сыра. Рецепт, используемый в современный период, отличается от первоначального рецепта. Просто из-за труднодоступности сыров, используемых ранее, их пришлось заменить на более распространенные в настоящее время сыры.
Сейчас обычно используют моцареллу, шарикообразный, мягкий с небольшими волокнами сыр. Имеет очень приятный сливочный сыр, но слишком быстро портится, срок его реализации всего несколько дней.
Горгонзола это второй сыр, который, как и сама пицца, попал в нашу страну из Италии, обладает нежно-голубым оттенком. Очень похож на сыр Рокфором, тоже с плесенью. Следующий сыр, это часто применимый в итальянской кухне пармезан, это представитель твердых сыров. Его возможно заменить на эмменталь. Современный рецепт тем и удобен, что любой сыр можно заменить на тот, который вам больше по вкусу, ну или на тот, который есть в вашем холодильнике.
Пиццы можно разделить на несколько видов. Вот, например, «4 сыра» относится к белым видам, потому что внешне в ней нельзя увидеть никаких ярких цветов, ведь в ее начинке отсутствуют томаты или иные цветные компоненты.
Остановимся подробнее на ее составе. Начнем, пожалуй, с теста. В него входят следующие компоненты мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, оливковое масло. Начинка же состоит и четырех сыров и специальных итальянских приправ. В другие же пиццы можно добавлять любые начинки, например, из морепродуктов или даже те, которые используются в суши, роллах.
Сам же процесс приготовления пиццы «4 сыра» можно разделить на следующие этапы:
1) Приготовление самого теста, здесь сначала необходимо хорошо перемешать все используемые ингредиенты, желательно чистыми руками, без посторонних средств кухонного обихода;
2) Поставить тесто в теплое место на несколько часов для «вызревания»;
3) Раскатать его в лепешку необходимой толщины и ширины;
4) Натереть все четыре вида сыра для начинки;
5) Сбрызнуть оливковым маслом основу для пиццы и покрыть ее начинкой, постепенно слоями выкладывая сыр, посыпать специями по вкусу;
6) Отправить подготовленную пиццу в предварительно подогретый духовой шкаф на двадцать – тридцать минут;
7) Достать ароматную пиццу и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!!!