Кто же не мечтает побывать в стенах шоколадной фабрики. Сегодня у второДклассники осуществили свою мечту. Сластёны из 2 Д класса побывали на шоколадной фабрики Belgostar.
ВтороДклассники словно побывали в сказке Рональда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Казалось, что и Вилли Вонка где-то рядом…
Первым делом ребята посетили производство кондитерских масс (шоколада и глазурей), где изготавливают плитки различных форм. Потом сластёны отправились на мастер-класс по лепке из мастики и приготовлению собственного шоколадного изделия.
Самым сладким этапом экскурсии — дегустация белого, горячего чёрного и молочного шоколада!
Ещё ребята узнали о работе шоколатье.
Шоколатье – это специалист, который создает новые вкусы и формы шоколада.
А вы знаете, что первые шоколатье появились в 17 веке – именно тогда шоколад почти перестали пить и начали есть.
Трудно поверить, но на родине какао-бобов из них делали напиток без сахара, зато с острым перцем.
Шоколатье – это не только профессия, это образ жизни. Мастера этой профессии, как дегустаторы, не употребляют в пищу острых приправ, не пользуются парфюмом. Хорошее обоняние и умение отличать вкусы – основа для любого шоколатье.
В конце увлекательного приключения, посетители кондитерской фабрики Belgostar ждали сладкие подарки…
Больше фото в нашей группе vk.com/album-30015084_278087676